Просто, вкусно, из картошки. Очередной…
Читайте также
Еще один рецепт из серии лень мыть посуду…
Более вкусно и оригинального блюда,…
Очень оригинальное блюдо - помидоры…
Мясные кексы - просты в пригтовлении,…
Слоеный закусочный пирог
Слоеный пирог - хорошая закуска, так же не плохо себя зарекомендовал в качестве основного блюда. Вкусный питательный. Вот только слоёное тесто не всем нравиться. Но как говориться на цвет и ощупь и фломастеры разные
Ингредиенты:
*Тесто слоеное 500г
*Шпинат 230г
*Чеснок 1-2 зубчика
*Масло оливковое
*Соль
*Перец черный молотый
*Перец сладкий (нарезанный) 2шт
*Яйца 9 шт + 1шт для смазывания верха
*Петрушка 2 ст.л.
*Лук зеленый 1/2ст.л.
*Укроп 1ст.л.
*Вино белое сухое (по желанию) 1/3стакана
*Сыр 350г
*Ветчина 230г
*Оливки 300г
Приготовление:
Шпинат с чесноком немного потушить в небольшом колличестве оливкового масла, пока оно не испарится. Посолить, поперчить.
Затем потушить перец в оливковом масле, до того момента, пока перец не станет мягким. Так же посолить и поперчить.
Взбить яйца с зеленью, посолить, поперчить, добавить вино, пожарить их размером с форму и разделить на 2 части.
Раскатать тесто и вырезать 2 кружка размером с форму. Один из них уложить на дно формы, а из оставшегося теста сделать бортики.
Разогреть духовку.
Первым слоем выложить яйца, половину шпината, половинку сыра, ветчины, весь перец и оливки. Затем в обратном порядке все оставшиеся ингредиенты. Сверху положить второй кружок из теста и закрепить его с бортиками. Смазать верх яйцом. Выпекать минут 40 до готовности. Перед подачей дать пирогу немного постоять.
комментарии
by Миледи 10 лет, 2 месяцев назад
by Наташа 10 лет, 6 месяцев назад
by Butterfly 10 лет, 10 месяцев назад
by Иоанна 11 лет назад
by Диана 11 лет, 1 месяц назад
Комментарии (0)