Рыбу в кляре знает каждый, а вот так…
Читайте также
Для этого блюда лучше выбирать рыбу…
Рыба, тушенная по-крестьянски в глиняном…
Припущенная рыба
Ингредиенты:
*рыба 1кг
*бульон или вода 1 стакан
*луковица 1шт
*морковь 1шт
*репа (можно взять картофель) 1шт
*петрушка
*перец, лавровый лист и соль по вкусу
Приготовление:
С помощью такого способа варки, как припускания, рыба получается вкуснее, так как большая часть полезных веществ остается в рыбе.
Крупную рыбу нужно разделать на филе с кожей или нарезать кусками.
Рыбу средних размеров нужно свернуть колечком, скрепить хвост и голову.
Затем рыбу положить в подходящую плоскую посуду, залить водой или рыбным бульоном так, чтобы жидкость накрыла рыбу на 1/3.
Добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и варить при слабом огне на плите или в духовке.
Можно поэкспериментировать с добавлением сухого белого вина, отвара грибов, огуречного рассола.
комментарии
by Миледи 10 лет, 4 месяцев назад
by Наташа 10 лет, 9 месяцев назад
by Butterfly 11 лет, 1 месяц назад
by Иоанна 11 лет, 3 месяцев назад
by Диана 11 лет, 4 месяцев назад
Комментарии (0)