Куриные грудки фаршированные гречкой и грибами
Куриная грудка в сочетании с грибами имеет очень нежный вкус
Ингредиенты:
- куриное филе 4шт
- гречка 1ст
- вода 2ст
- шампиньоны 500г
- луковица 2шт
- сливки (22%) 500мл
- масло растительное 2ст.л.
- масло сливочное 1ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Промыть гречку под струей холодной воды. Добавить 2 стакана воды, посолить и довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне до полного испарения воды.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Луковицу нарезать и обжарить на этой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить туда нарезанные дольками шампиньоны, поперчить, посолить и обжарить до полного испарения влаги.
Острым ножом сделать надрез на курином филе посередине, а так же надрезы сбоку филе. Тем самым сделать кармашек для начинки. Посолить и поперчить филе снаружи и внутри.
куриные грудки - подготовка к фаршировке
Обжаренные грибы разделить на две части. С одной из них смешать гречку и этой смесью начинить грудки. Нафаршированные филе обжарить с двух сторон на раскаленной с растительным маслом сковороде.
куриные грудки - фаршировка
В оставшуюся часть грибов добавить сливки и довести до кипения, поперчить, посолить и положить обжаренные грудки. Затем тушить их до полной готовности под закрытой крышкой (около 10 минут). Подать грудки со свежим зеленым салатом и грибным соусом.
Комментарии (0)