Баранина с кус-кусом... ага стало интересно…
Читайте также
Свинина по-мужски
В сочетании с бокалом красного вина,…
Мясные ёжики
Самые милые и аппетитные ёжики, ведь…
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
апр 14, 2012 | Автор Admin
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка надо признать сама по себе не дурна, а если она еще и с мясом, а тем более если оно там еще и ощутимо, то по праву может называться любимым блюдом!
Не сказать что бы оригинальное или праздничное блюдо, но по выходным для разнообразия вполне так ничего....вообще не понимаю как люди неделями едят одно и тоже...пониаю конечно продукты если не позволяют по другому, но и их же можно приготовить по разному, что бы хоть как то разнноообразить свои вкусовые ощущения
Ингредиенты:
*картофель 400г
*сливочное масло 50г
*молоко 100мл
*мясной фарш 300г
*луковица 1шт
*морковь 1шт
*зубчик чеснока 1шт
*яйцо 1шт
*сметана 1ст.л.
*сыр 100г
*томатная паста 1ст.л. (можно 2-3 ложечки кетчупа)
*соль
*перец
*масло для обжарки
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре, добавив масло и молоко (пюре должно быть не жидким). После того как оно остынет, добавить яйцо и перемешать. В разогретой с маслом сковородке обжарить чеснок, морковь и лук. После обжарки добавить фарш, перемешать и готовить на слабом огне. Затем добавить соль, перец и томатную пасту и тушить еще 10 минут. Смазать глубокое блюдо маслом и выложить на него половину пюре, потом выложить фарш, затем оставшееся пюре. Смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовки до образования сырной корочки.
Искренне надеюсь, что картофельная запеканка с мясом станет и вашим любимым блюдом.
комментарии
by Миледи 10 лет, 3 месяцев назад
by Наташа 10 лет, 8 месяцев назад
by Butterfly 11 лет назад
by Иоанна 11 лет, 2 месяцев назад
by Диана 11 лет, 3 месяцев назад
Комментарии (0)