Читайте также

Шампиньоны, запеченные в сливках
Шампиньоны, запеченные в сливках

Это блюдо способно обеспечить запасом…


Валентинки
Валентинки

Приготовьте своей второй половинке вкуснейшую…


Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде

По другому этот торт назвыают "другой…


Апр 11, 2012 | Автор Admin

Хачапури

Хачапури
Хачапури - рецепт грузинской лепешки с сыром...

Сыр от природы продукт сытный и несомненно вкусный. Наверное исходя из этого его так часто используют в выпечке. Рецепт хачапури пришёл к нам из Грузии и сразу полюбился нам. Посмотрим что нам потребуется для приготовления вкусненькой "сырной" выпечки

Ингридиенты:

Тесто:

*мука 1кг

*молоко или вода 300мл

*сахара 1 ст ложка

*дрожжи 50г (можно сухие 15г)

Начинка:

*Натёртый сыр 1 кг

*Яйца 10 шт

*Сливочное масло 200г, разрезать на 10 кусочков

Из данных ингредиентов получится 10 порций

Приготовление:

В тёплом молоке(или воде) развести дрожжи с сахаром. Поставить их на 30 минут в тёплое место. Затем замесить тесто и оставить его на полтора часа, периодически его замешивая.

По истечении времени, разделить тесто на 10 одинаковых шариков, раскатать их, выложить на противень, предварительно смазав его маслом. На каждую лепёшку положить сыр, завернуть их по краям и выпекать в духовке пока не расплавится сыр. Затем положить на сыр кусочек масла и разбить яйцо, после этого еще 5 минут выпекать.

Хачапури кушают вилкой, смешав все ингридиенты в серединке.




Комментарии (0)