Читайте также

Рыбка в рубашке
Рыбка в рубашке

Рыбу в кляре знает каждый, а вот так…


Рыба, жаренная на решетке
Рыба, жаренная на решетке

Для этого блюда лучше выбирать рыбу…


Рыба, тушенная по-крестьянски
Рыба, тушенная по-крестьянски

Рыба, тушенная по-крестьянски в глиняном…


Апр 17, 2012 | Автор Admin

Припущенная рыба

Припущенная рыба
Припущенная рыба - вкусное и полезное блюдо. Рыба готовиться в малом количестве жидкости, благодаря чему полезные свойства лучше сохраняются.

Ингредиенты:

*рыба 1кг

*бульон или вода 1 стакан

*луковица 1шт

*морковь 1шт

*репа (можно взять картофель) 1шт

*петрушка

*перец, лавровый лист и соль по вкусу

Приготовление:

С помощью такого способа варки, как припускания, рыба получается вкуснее, так как большая часть полезных веществ остается в рыбе.

Крупную рыбу нужно разделать на филе с кожей или нарезать кусками.

Рыбу средних размеров нужно свернуть колечком, скрепить хвост и голову.

Затем рыбу положить в подходящую плоскую посуду, залить водой или рыбным бульоном так, чтобы жидкость накрыла рыбу на 1/3.

Добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и варить при слабом огне на плите или в духовке.

Можно поэкспериментировать с добавлением сухого белого вина, отвара грибов, огуречного рассола.




Комментарии (0)