Куриные грудки фаршированные гречкой и грибами

Куриная грудка в сочетании с грибами имеет очень нежный вкус

July 8, 2014

Ингредиенты:

  • куриное филе 4шт
  • гречка 1ст
  • вода 2ст
  • шампиньоны 500г
  • луковица 2шт
  • сливки (22%) 500мл
  •  масло растительное 2ст.л.
  • масло сливочное 1ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

Промыть гречку под струей холодной воды. Добавить 2 стакана воды, посолить и довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне до полного испарения воды.

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Луковицу нарезать и обжарить на этой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить туда нарезанные дольками шампиньоны, поперчить, посолить и обжарить до полного испарения влаги.

Острым ножом сделать надрез на курином филе посередине, а так же надрезы сбоку филе. Тем самым сделать кармашек для начинки. Посолить и поперчить филе снаружи и внутри.

куриные грудки - подготовка к фаршировке

Обжаренные грибы разделить на две части. С одной из них смешать гречку и этой смесью начинить грудки. Нафаршированные филе обжарить с двух сторон на раскаленной с растительным маслом сковороде.

куриные грудки - фаршировка 

В оставшуюся часть грибов добавить сливки и довести до кипения, поперчить, посолить и положить обжаренные грудки. Затем тушить их до полной готовности под закрытой крышкой (около 10 минут). Подать грудки со свежим зеленым салатом и грибным соусом.