Читайте также

Курица с паприкой в сливочном соусе
Курица с паприкой в сливочном соусе

Такое блюдо часто можно встретить на…


курица с ананасами
курица с ананасами

Курица с ананасами даже в рестаранах…


Цыплята, тушенные с грибами
Цыплята, тушенные с грибами

Очередное блюдо в горшочке. Не является…


Индейка фаршированная грецкими орехами
Индейка фаршированная грецкими орехами

Многие знают про гуся или утку с черносливом.…


Куриные грудки фаршированные гречкой и грибами
Куриные грудки фаршированные гречкой и грибами

Куриная грудка в сочетании с грибами…


Апр 16, 2012 | Автор Admin

Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски
Знаменитая котлета, впринципе ничего нового, однако кому то всё же будет интересен данный подробный рецепт...

Ингредиенты:
*куриное филе
*сливочное масло 50гр
*зубчик чеснока
*мелко нарубленная зелень 1 ст.л.
*соль 0.5 ч.л.
*черный перец
*яйцо 2шт
*мука
*панировочные сухари
*растительное масло

Приготовление: 
Сливочное масло, выдавленный чеснок, соль, перец, зелень хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Разделать грудку на 2 части( причем разрезать не нужно, грудка сама по себе хорошо разделяется, а оставшиеся 2 маленьких кусочка пока отложить). Затем ее через пленку отбить, но так чтоб не разорвать мясо, отбивать нужно с обеих сторон. Далее выровнять в однородный пласт грудку с помощью скалки. Точно также поступить и с маленькими кусочками.

Из смеси, которая к этому времени уже охладилась, скатать 2 кружочка. В середину половины мяса положить масло и накрыть его маленьким кусочком. Хорошенько завернуть филе, сделав из него круглую котлету. По этому же принципу сделать 2ю котлету.

Приготовить 3 миски с яйцами, мукой и сухарями. Обвалять котлеты сначала в муке, затем в яйцах и вымыв руки (чтоб сухари не прилипли к ладошкам) обвалять котлеты в сухарях. Потом опять обвалять в яйцах и вымыв руки снова в сухарях. Убрать котлетки в морозилку на час. Можно в это время приготовить гарнир. По истечении времени пожарить котлеты в растительном масле на небольшом огне до готовности.

Котлета по-Киевски готова, лично я препочитаю с пюрешкой, реже с макоршкой.




Комментарии (0)