Сашино внимание сразу привлекло название…

янв 20, 2013 | Автор Admin

Мадам ЗНАЕТ. JOЛLLE Ciocco. часть 2

Помимо волшебного массажа, Жоэль изобрела еще и магическую косметику.

Причем магия здесь задействована в прямом смысле: растения для своих средств beauty-волшебница собирает в определенные лунные сутки. Сотрудники рассказывают, что над каждым кремом она шепчет таинственные заклинания. Так это или нет, не знаю, но по действенности средства JOЛLLE Ciocco равных не имеют. Любой салонный ритуал начинается с очищения, которое занимает серьезный отрезок времени. На лицо по очереди наносятся и смываются молочко, крем, лосьон и очищающая сыворотка. Они вытягивают из кожи все загрязнения и токсины. Потом Наталья смешивала еще несколько препаратов, исходя из потребностей моей кожи. По этому коктейлю косметолог и делала массаж. За ним следовала еще одна сыворотка и маска (каждый раз разная).

К концу курса я впервые за несколько месяцев осталась довольна своим отражением в зеркале. И, судя по всему, не одна я. Так, две мои приятельницы независимо друг от друга поинтересовались секретом моего преображения. И уже на следующий день записались к Наталье.

Личное ОТНОШЕНИЕ

Специально для ELLE дизайнер марки LEJABY Колетт КАНДЕЛА составила список любимых модных вещей и раскрыла несколько любопытных фактов из своей биографии

Ваш любимый модный дизайнер?

Я люблю Dior под руководством Джона Гальяно. На мой взгляд, он невероятно легко улавливал не только модные тенденции, но и сам дух времени.

Ваш любимый модный тренд?

Ар-деко 1920-х годов прошлого века. Любопытно, что это один из старейших модных трендов, поскольку драпировка, например, пришла к нам из Древней Греции! Мне нравится сочетание драпировки с архитектурными мотивами 1920-х.

Худший модный тренд?

Однозначно 1980-е! На мой взгляд, это был слишком экстремальный период во всех проявлениях — цветах, силуэтах и их сочетаниях.

Ваш любимый цвет/принт/силуэт? Цвет — насыщенный глубокий изумрудно-зеленый. Он напоминает мне так называемые восточные цвета. И, кстати, мой любимый узор — пейс-ли, тоже восточный. Что же касается силуэта, то, несмотря па то что я назвала 1980-е худшим модным трендом, я восхищаюсь Тьерри Мюглером и его силуэтами. Его усиленная линия плеча в сочетании с узкой талией напоминает мне классическую диоров-скую «восьмерку».

Ваше первое модное воспоминание? В 1960-х годах, когда Мэри Куант придумала мини-юбку, я была одной из первых, осмелившихся выйти в ней на улицы Парижа.

Что всегда есть в вашем гардеробе?

Белье из моей линии Invisible — оно невидимо под любой одеждой!

Haute Couture или pret-a-porter?

Конечно, Haute Couture, ведь это вершина дизайнерской мысли, то, без чего мода никогда бы не случилась, и то, без чего она не может дви гаться вперед.

Лучшее место для шопинга?

Скажу, что это Москва и особенно Петровский пассаж! Конечно, я гово рю это потому, что сейчас я впервые здесь, но что-то подсказывает мне, что в этом городе есть много интересных шопинг-маршрутов, и я, пожалуй, попробую их исследовать!

Человек, который, на ваш взгляд, изменил мир моды?

Мартин Маржела. Он не только изменил концепцию модного показа, но и кардинально поменял наше представление о тканях — в истории моды навсегда останутся вещи с «необработанными» краями, которые он придумал.

Смешной момент, связанный с модой?

Это было год назад, когда после 40 лет работы в Lejaby я почему-то решила уйти из компании. Но Ален (новый управляющий директор) позвал меня на ужин и попросил остаться. Он уговаривал меня весь вечер.В итоге я здесь! Сожаление, связанное с модой?

В 1990-х годах в моде царила необыкновенная свобода. Дизайнеры не были связаны контрактами и бессчетными межсезонными коллекциями. Они могли творить, пи па что не оглядываясь. Экономический кризис заставил нас быть слишком осторожными. Лучшая работа с костюмами в кино? Любой гардероб Грейс Келли из любого фильма 1950-х!