Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 8

Истерика часть 8

А через два года она узнала, что такое страх. В 1937-м отец отправился к дяде Коле Ежову - поговорить. И не вернулся. Тогда старшие сестры запретили ей вспоминать и говорить о дяде Сталине. Приехала растерянная мама и забрала их из правительственного дома на набережной в свою двухкомнатную квартирку. Ольге Вячеславовне пришлось пустить в ход все свои связи, чтобы ее дочки не попали в приют для детей врагов народа.

Когда Оля узнала, что старшая сестра Лена отреклась от отца-«вредителя», чтобы стать комсомолкой, она устроила ей хорошую трепку. От папы она не могла отказаться, просто не могла! В комсомол поступать не стала - не нужна была эта организация такой ценой!

Арбузов и Вовка. Любовные трагедии

-Если вы начинающая актриса, может, покажетесь? -начал режиссер Акимов. - Я как раз набираю молодежь.

Это было самое настоящее предложение! Через Москву из эвакуации возвращался Ленинградский театр комедии.

И главреж Николай Павлович Акимов предложил Оле по-пробоваться. Ей было 18 лет, она окончила только три курса эстрадно-циркового училища. Но два раза Акимов звать не будет - это она понимала хорошо. И на прослушивание к режиссеру явилась с... дипломом сестры (на тот момент Лена уже окончила Московский театральный).

Пробы прошли на ура. «В нашем городе плохо с квартирами, - сказал Акимов. - Как только будет жилье, сделаю вам вызов». Интеллигентный Николай Павлович не представлял, с кем связался! Через пару недель Оля сама примчалась в Питер. И вошла во вспомогательный состав труппы.

Ее радости не было предела! И ничего, что она ютилась в небольшой комнатушке. И ничего, что уже буквально с первых дней в Питере жестоко недоедала - был конец 1945 года. И ничего, что роли ей предлагали малюсенькие. Зато в ее жизни разворачивались грандиозные любовные драмы!

«Что вы любите, от чего приходите в ярость, чего хотите? Не знаю, не знаю. Почему же весь день думаю о вас? Какого черта пишу эти длинные дурацкие письма? Мне следовало бы подать на вас в суд за наваждение. Вы, вероятно, хитрая, злая, скверная, но как бы я хотел положить свою голову вам на колени...» - писал ей, 19-летней девчонке, маститый драматург Алексей Николаевич Арбузов. Едва увидев ее, большеглазую и смешливую, этот взрослый мужчина бук вально сошел сума. Он стал писать ей совершенно сумасшедшие эпистолы! Но Оля хранила молчание. Он казался ей таким старым, хотя Арбузову не тот момент было около 40. Он уже состоялся, его ценили, но для Ольги все это не имело значения.




Комментарии (0)