Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 6

Истерика часть 6

Проснулась от того, что Скрипка ерзала у меня на коленках и пыхтела от желания сообщить новость. Только я приоткрыла глаза, она крепко-крепко обвила меня ручками и зашептала в самое ухо:

-Они будут жить в нашей гостинице! Они тоже друг с другом разговаривают! Они тоже любят джаз и блюз!

И главное - мы с Саксом полюбили друг друга, а ты нравишься Денису! Пока ты спала, он не сводил с тебя глаз!

Я помолчала, осмысливая услышанное, а затем неожиданно для самой себя... провела по губам мизинчиком, накрутила на пальчик прядь золотистых волос и выразительно посмотрела в глаза новому знакомому.

-Дольше смотри! Дольше! -волновалась Скрипка.

И когда окончательно убедилась, что красивый молодой музыкант уже попал в мои сети, добавила тихо и совершенно спокойно:

-Я люблю тебя. Теперь у нас все будет хо-ро-шо.

Дорогая пани Моника

Хозяйка дома Татьяна Пельтцер не выдержала:

-Олька, да у тебя не может быть таких карт! Ты жульничаешь, признавайся! - Татьяна Ивановна всегда играла эмоционально и темпераментно.

-Она отличный напарник! И чего ты, Таня, цепляешься к девочке? - спокойным, хорошо поставленным голосом произнесла еще одна участница «дамского преферанса по пятницам» - Валентина Токарская.

Ольга захохотала. Она вдруг вспомнила, как лет десять назад на гастролях в провинции эти самые старшие подруги учили ее основам игры. И делали это так жестко, что начинающая картежница Аросева продула тогда 200 рублей. По тем временам - почти состояние!

...Несколько лет назад вышла любопытная книга «Русский преферанс». В ней разбираются сложные партии и приводятся имена великих игроков: Лев Толстой, Евтушенко, Арканов. И среди них - единственная женщина, актриса Ольга Александровна Аросева. Вообще у нее - невероятная судьба! Встреча со Сталиным, гибель отца в 1937 году, авантюрное поступление в театр, многочисленные любовные коллизии. Удивительно, как этой женщине удается с юмором выходить из сложнейших ситуаций, прощать тех, кого следовало бы ненавидеть, любить жизнь и радоваться каждому дню.

Дочь полпреда и дядя Сталин

Жители Праги не могли пройти мимо. Посреди улицы сидели две маленькие девочки и просили еду... При этом хорошенькие ангелочки рассказывали, что мама их умерла, а папа с горя запил. Вдруг рядом остановилась черная маши-

на - по тем временам - диковинка даже для Праги. Из нее выскочил мужчина с воплем: «Оля, Оленька, что ты придумала?» Один из ангелочков в разорванной одежде поднялся и, хлопая глазами, прошептал: «Папочка, я все расскажу».




Комментарии (0)