Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 5

Истерика часть 5

Я вынырнула из нирваны. Не произнося ни звука, прижала оскорбленную Скрипочку к груди, бросила в сумку кошелек со всеми своими сбережениями, дорогущий бюстгальтер, на который потратила половину нькой зарплаты, надела курточку, шапочку, перчатки. Так. Собралась. Кажется, все... Больше меня тут ничто не держит.

Напоследок я взглянула в окно. На небе не было ни единой тучки, ветер утих, а солнце улыбалось и показывало мне язык. Облака уже были далеко, унося за горизонт зимнюю стужу вместе с ложью, непониманием и разочарованиями.

И что, думаете, сейчас я буду рассказывать, как, спотыкаясь и умываясь слезами, бежала по зимним улицам в никуда? Отнюдь.

Я вышла из дому, глубоко вздохнула и улыбнулась. Благодарная Скрипочка обнимала меня за шею своими изящными ручками и виртуозно выдавливала из себя слезы,

наивно рассчитывая на дополнительное сочувствие. После нескольких безуспешных попыток прижалась к моей груди всем тельцем и замолчала, боясь спугнуть удачу.

Меня всегда приводили в восторг мои подружки, которые, после случайного упоминания в разговоре слова «Париж» через несколько часов спокойно пили кофе неподалеку от Эйфелевой башни.

В аэропорт! - произнесла я убежденно после непродолжительных раздумий.

-И-е-е-е-с! Свобода! - выдала свое истинное настроение моя драгоценная притворщица.

Мы остановили такси и всю дорогу до аэропорта с удовольствием смеялись над шутками румяного добродушного таксиста.

И все-таки скандал меня немного вымотал. Когда мы сели в самолет, я сразу захотела спать. Пахло мандаринами и шоколадом, в наушниках звучал спокойный блюз.

Перед тем как заснуть, боковым зрением зафиксировала Скрипку, отчаянно флиртовавшую с Саксофоном, который лежал на коленях элегантно одетого молодого человека. Она использовала одновременно все свои знания об искусстве соблазнения, одновременно демонстрируя мне, что успеха можно добиться, даже не имея моих стройных ног и пышной груди. Скрипочка действительно обходилась минимумом средств. В ее резерве, например, не было блузки, на которой можно было бы расстегнуть пару пуговичек, не имела мини-юбки или туфелек на высоком каблучке. Зато в ее арсенале были манящая и чарующая улыбка, почти детская искренность и страстная любовь к музыке. Саксофон, тем не менее, уже пребывал в иллюзии, что это он обратил на нее внимание, смущался, краснел и глупо улыбался.

Я погрузилась в сон.




Комментарии (0)