Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 3

Истерика часть 3

-Проведи по губам мизинчиком и накрути прядь волос на пальчик. Смотри ему в глаза! Дольше смотри! Дольше! Да не отводи же глаз!

Для того чтобы давать подобные рекомендации, она в совершенстве овладела искусством соблазнения и флирта. Перед выходом на улицу строго оценивала мой наряд, духи и макияж. По пять раз заставляла переодеваться, менять украшения и прически. Только убедившись, что мой внешний вид может мгновенно «парализовать» любого мужчину, разрешала выйти из дому. Ужасно злилась и переставала со мной разговаривать, когда, вместо того чтобы задержаться в кафе с каким-нибудь подающим надежды оперным дарованием, я бежала домой варить возлюбленному борщ.

Первые годы нашей совместной жизни Евгений пытался вовлечь меня в эти почти ежедневные конфликты, но потом его истерики стали вполне самодостаточными. Теперь моя реакция ему была совершенно не нужна, поэтому я давно свыклась с этим визгом, находя его даже несколько музыкальным.

Все это действо он умел окрасить в разные интонации, менял темп, ритм, громкость, вставлял непродолжительные, но, как ему казалось, значимые паузы. В процессе усовершенствования скандалов у него появились излюбленные приемы подчеркивания особенно важных слов.

Так, слово «всегда» Евгений произносил с особым динамическим нажимом, а когда произносил фразу «Меня отец предупреждал», переходил на ультразвук.

Вот так уже пятый год я осуществляла сопровождение этих истерик и даже научилась классифицировать их на разные музыкальные жанры. Здесь угадывались тяжелый рок, попса, шансон и ритуальное шаманское пение. Напрочь отсутствовали только джаз и блюз. Этого бы я не вынесла, а Скрипка - не простила.

Но, в общем, вся эта музыкальная какофония в результате была похожа на самую дешевую оперетту в исполнении любительского театра при колбасной фабрике.




Комментарии (0)