Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 2

Истерика часть 2

-И все-таки «ж», - сделала экспертное заключение Скрипка, тяжело вздохнув.

Скрипка - это обычный музыкальный инструмент, с которым мы окончили консерваторию четыре года назад. Среди других скрипок она выделялась особой язвительностью, прекрасным музыкальным вкусом и умением разговаривать. Разумеется, слышала и понимала ее я одна. У нас был одинаковый взгляд на мир и одна душа на двоих. Скрипка была гениальным музыкальным критиком и все вокруг, как и я, воспринимала исключительно под этим углом зрения.

Вот и сейчас она возлежала в белом кожаном кресле и с неприкрытой брезгливостью взирала на моего будущего мужа, кривила губки и ерничала:

-Красавец! Сегодняшнее выступление намного сильнее вчерашнего. Только я бы на твоем месте купила ему новое концертное белье. В этом он выступает уже который месяц. 

Я не шелохнулась. Меня эти истерики уже давно не только не выводили из равновесия, но даже убаюкивали. Вместо того чтобы страдать и плакать, как это делает большинство женщин в подобных обстоятельствах, я релаксировала. У меня даже не учащалось сердцебиение. Кстати, не мешало бы вспомнить, из-за чего начался скандал. Если он сейчас задаст какой-нибудь вопрос по теме, будет очень неловко. Как всегда, я отключаюсь на второй минуте, не успев вникнуть в суть претензий. Скрипка же держит ситуацию на контроле до конца.

-До вашей свадьбы осталось два месяца? Предлагаю пригласить на просмотр твоих подруг. Устроим показательный праздничный скандал.

-Скрипка не уставала источать яд, комментируя происходящее голосом театрального режиссера.

С первого дня нашего знакомства с Евгением моя любимица, обычно доброжелательная и лояльная к окружающим, исходила желчью в его адрес. Вначале мне казалось, что это банальная ревность. Но потом поняла, что свой сарказм Скрипка оттачивает только на одном объекте. Когда же в консерватории встречался понравившийся ей скрипач или виолончелист, горячо дыша мне в ухо, шептала:




Комментарии (0)