Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 10

Истерика часть 10

Ольга умела дружить. Но среди ее друзей всегда было больше мужчин, чем женщин. Женя Весник, Анатолий Папанов, Никулин, даже молодой Андрей Миронов! Ольга Александровна смеется, когда утверждают, что мужчина и женщина дружить не могут.

В это время Ольга снова выходит замуж - разве со своей неугомонной натурой поспоришь? Ее муж - звезда прошлых лет, певец Аркадий Погодин. Когда-то он красивым тенором пел романс «В парке Чаир», а потом был отправлен на второй план за «ярую несоветскость». Он был лет на 20 старше ее, но невероятно хорош собой.

Ольга вообще свои браки (как и мужей) комментировать отказывается. «Я всегда по-хорошему расставалась с мужьями, - как-то разоткровенничалась артистка. - Они мне нравились... Все до единого. Некрасивых, невзрачных я не любила. А ума мне хватало собственного».

А потом появилась пани Моника!

Анекдоты и драмы

Сейчас мало кто помнит юмористическую телепередачу «Кабачок 13 стульев». Но наши родители ею упивались!

С нарядов той же пани Моники срисовывали фасоны - эта

дамочка очень стильно одевалась. А чего стоили ее шляпки!

Пани Монику обожал сам Леонид Ильич. Как-то она заболела, и всесильный генсек забеспокоился: «Где пани Моника? Что случилось?»

Однажды Аросева попала на гастроли в Америку. И, совершенно уставшая, забрела в дорогой магазин шляп. По-английски она не говорила и на пальцах пыталась объяснить продавщице, что именно хочет примерить. И вот когда Аросева наконец надела подходящую шляпку, продавец на чисто русском закричала: «Мать твою, пани Моника!»

Пана Профессора - актера Бориса Рунге - ей приписывали в любовники, но сама Аросева всегда отвечала: «Рунге был мне больше чем муж и любовник! Он был моим партнером!» Тем не менее многие коллеги были уверены, что Ольга и Борис состоят в нежных отношениях. Когда Рунге умер, актриса даже заболела.

В какой-то момент Ольга Александровна вдруг осознала, что все ее друзья один за другим ушли в мир иной. Папанов, Весник, Татьяна Ивановна Пельтцер, графиня Токарская...

В память о них Аросева написала книгу «Без грима на бис» -об анекдотах и драмах своей жизни.

В свои 87 она все такая же неугомонная жизнелюбка: в театре играет, на гастроли ездит, передачи записывает. Обожает дачу: ходит босиком по траве, встречает рассвет. Она простила своих злых гениев, тех, кто роковым образом искромсал ее судьбу. Она любит жизнь - и эта любовь держит ее здесь...




Комментарии (0)