Янв 19, 2013 | Автор Admin

Истерика часть 1

Истерика часть 1

Мир разделился на «до» и «после» и замер, выразительно демонстрируя судьбоносность происходящего. Я стояла у окна и пыталась сморгнуть совершенно фантастическую картинку: прямо над моим домом зависла грань между зимой и весной. Слева от меня бушевала снежная буря, низко висели свинцовые тучи, а справа-светило яркое солнце, таяли сосульки и пели птицы.

Я переводила глаза слева направо в ожидании перемен -вот сейчас это должно смешаться в одну сумасшедшую круговерть и унести отсюда все, что наболело у природы за эту долгую холодную зиму. Но шли минуты, а ничего не происходило. Надо мной зависло безвременье. Природа всеми доступными ей методами демонстрировала мне, что это не просто атмосферное явление, а какое-то знамение. И оно явно должно было свидетельствовать

о том, что я нахожусь где-то на грани между любовью и ненавистью, между добром и злом, между заурядным прошлым и прекрасным будущим.

Грядут перемены? Не думаю. В моей жизни все было обыденно, серо и банально, ничего экстраординарного. И сегодня все было как всегда. Я отвернулась от окна и почти шепотом произнесла:

-Хотела бы напомнить тебе, что ты мужчина.

Крик, который царил вот уже второй час в нашей квартире, резко оборвался на самой высокой ноте. Повисла пятисекундная пауза. Глаза моего гражданского мужа сделались стеклянными.

Казалось, он напряг все свои извилины и действительно пытается что-то вспомнить: «м» или «ж», «м» или все-таки «ж»? Еще через тридцать секунд я поняла, что мои надежды на восстановление у него памяти тщетны. После короткой паузы Евгений продолжил по-бабьи причитать.




Комментарии (0)