Читайте также

Как вести себя при первой интимной близости?
Как вести себя при первой интимной близости?

Первая интимная близость может стать…


Существуют ли «нормы» в сфере сексуальных отношений?
Существуют ли «нормы» в сфере сексуальных отношений?

Определение нормы в сексологии - дело…




Как влияют на половую функцию алкоголь, никотин?
Как влияют на половую функцию алкоголь, никотин?

Прием небольшой дозы алкоголя усиливает…


Апр 20, 2012 | Автор Admin

Каково значение сексуальной техники?

Каково значение сексуальной техники?
Техника полового акта была предметом внимания еще в глубокой древности. Древнеиндийские книги «Кама- Сутра» и «Анамгаранда Калианома- та», первая из которых написана 2000 лет назад, а вторая - в конце XV в., содержат описания различных позиций и технических приемов при коитусе (половом сношении). Эти книги читают, изучают, цитируют и сегодня.

Для чего вообще задумываться над техникой в этой интимной сфере, где все как будто бы должно быть подчинено чувству, инстинкту, моменту? Дело в том, что техника сексуального взаимодействия должна достаточно хорошо соответствовать анатомическим и физиологическим особенностям партнеров, которые необходимо взаимно изучить и принять к сведению. Она должна соответствовать их физическому состоянию, настроению, давать простор разнообразию, чтобы по-новому радовать партнеров и позволить им избежать стереотипности и скуки. Неумелая или несоответствующая техника полового акта может привести к сексуальной дисгармонии, к возникновению у женщин отвращения к половой жизни, фригидности, вагинизма. Это может объясняться неосведомленностью одного или обоих партнеров в технике полового акта. Наиболее важные стороны следующие: 1) позиции партнеров по отношению друг к другу, 2) интроек- ция, 3) период фрикций, 4) получение женщиной оргазма.

Позиция партнеров, наиболее принятая в Европе и единственная разрешенная римско-католической церковью - муж и жена обращены друг к другу лицом и муж находится сверху. Эту позицию называют «нормальным положением», а также именуют «церковной» или «римско-католической» позицией. На Востоке она малоупотребительна и, по мнению восточных авторов, мало подходит для дефлорации, которая при положении мужчины сзади может быть практически безболезненной.

Наиболее старинной, по мнению некоторых авторов, является позиция, когда муж лежит на спине, а жена сидит на нем верхом на корточках и делает коитальные движения сама.

В разных странах и у разных народностей - свои излюбленные позиции. Например, в Эфиопии мужчина сидит на корточках, а женщина, обращенная к нему лицом, обхватывает руками его затылок и соединяет свои ноги на его пояснице. Ноги женщины при видоизменении этой позиции могут лежать на плечах мужчины. Есть позиции на боку; у некоторых народов принят коитус стоя, когда женщина нагибается вперед, упираясь руками в колени, а муж находится сзади. Наиболее разнообразны позиции при коитусе в Индии; многие племена в ней предпочитают сношение на боку, причем мужчина находится сзади. При сношении сзади имеет большое значение высота промежности женщины, т. е. расстояние от входа во влагалище до заднего прохода. При высокой промежности такая позиция неудобна (иногда может быть невыполнимой). Наиболее низкая промежность бывает у женщин рожавших, особенно неоднократно, высокая - у нерожавших и у перенесших пластические операции на промежности.

Древнеиндийские источники указывают на 32 различных возможных положения супругов во время полового акта. Из них 11 вариантов основываются на различных положениях ног женщины, находящейся на спине: от вытянутого состояния та или другая нога поднимается до прямого угла; при этом меняются и положения мужчины.

Во всех случаях, когда необходимо щадящее отношение к женщине, например при беременности и в других ситуациях, наиболее подходящим является положение на боку, причем жена может быть обращена к мужу как лицом, так и спиной.




Комментарии (0)