Читайте также

Цена ЛЮБВИ часть 2
Цена ЛЮБВИ часть 2

Это стало для него поводом к расставанию,…


Цена ЛЮБВИ часть 3
Цена ЛЮБВИ часть 3

Мой взгляд на любовно-материальные отношения…


Янв 20, 2013 | Автор Admin

Цена ЛЮБВИ часть 4

Цена ЛЮБВИ часть 4
На всякий случай замечу, что никакого насилия над собой быть не должно! Не надо считать себя хуже, чем вы есть на самом деле, а его — лучше. Пусть все будет по-честному. Тратьте себя только па тех мужчин, которые вас достойны.

В моей картине мира есть только одно слабое место — я не очень люблю быть замужем. То есть у меня нет человека, который платит по долгу службы. И влюблена я тоже не всегда. И откуда у меня деньги, когда я абсолютно свободна, можно было бы спросить. Но это уже совсем другая история. Скажу только, что, если не жадничать и не волноваться, что денег мало, все будет хорошо.

Я пишу про деньги, потому что для меня это сейчас актуально. Бывший муж, который был просто святым все эти годы, больше не может мне помогать, а значит, мои доходы сократятся на две трети. Вся семья на меня ополчилась — иди и зарабатывай. Я понимаю их тревогу — они переживают за меня и детей. Но писать о деньгах я начала, потому что на стороне родственников выступил мой мужчина. Его тоже можно попять. Он совершенно случайно узнал, сколько я зарабатываю в музее, и был просто возмущен, что я трачу свое время и силы за такие деньги.

А так как цель сделать меня счастливой он себе уже поставил, он стал этой цели добиваться. Тут уместно будет заметить, что он — военный атташе, то есть дипломат и боевой генерал в одном лице. Можете себе представить, сколько спецкурсов и психологических тренингов он прошел. Пять дней он боролся за свою идею. Он предлагал мне работу с хорошей зарплатой, объяснял мне, как сильно я неправа, оказывал на меня психологическое давление. Я же недоумевала: как может мужчина, вчера сделавший мне предложение, сегодня гнать меня на работу? Пятый день борьбы закончился его словами: «Завтра сядем и поговорим об этом серьезно». Я готовилась защищать свой образ жизни, любовь к русской истории и лично к Ленину. Но разговора о работе не было. Он только спросил как бы между прочим: «Какие в нашей стране нужны документы, чтобы зарегистрировать брак?» — «Только паспорт». — «Ты точно знаешь?» — «По крайней мере так было, когда я выходила замуж последний раз.

А тебе зачем?» — «Ты все равно мне скажешь «да». Я хочу быть полностью к этому готовым».

«Да» я ему пока не сказала, но ход его мыслей мне определенно нравится.




Комментарии (0)