Читайте также

Цена ЛЮБВИ
Цена ЛЮБВИ

Самый спорный автор ELLE Светлана ГЕНЕРАЛОВА…


Цена ЛЮБВИ часть 2
Цена ЛЮБВИ часть 2

Это стало для него поводом к расставанию,…


Цена ЛЮБВИ часть 4
Цена ЛЮБВИ часть 4

На всякий случай замечу, что никакого…


Янв 20, 2013 | Автор Admin

Цена ЛЮБВИ часть 3

Цена ЛЮБВИ часть 3
Мой взгляд на любовно-материальные отношения не имеет ничего общего с проституцией. Когда мой второй муж стал плохо ко мне относиться, я с ним рассталась,

 хотя он на тот момент был человеком состоятельным и у нас все еще была страсть. Потому что нет таких денег, за которые я могу продать свою бессмертную душу или бренное тело. Как говорит одна знакомая, «за удовольствие — пожалуйста! За деньги — никогда!».

 

Материальные ценности я принимаю не всегда и не у всех. И не потому, что мне стыдно, неудобно или унизительно. Как может унизить колечко, сумочка или даже деньги? Тут все решает чувство — могу я это принять или нет?

Например, я разбила машину. И бывший муж отказался оплатить ремонт — сама виновата. Но у меня есть сосед, который меня давно и безнадежно любит. Все время, что я ездила с разбитым бампером, он предлагал помощь. Но я знаю, что для него это серьезные деньги, а ответить ему взаимностью я не могу. Поэтому помощь от него не приняла. А когда любовник подруги, хозяин банка, нефтяных танкеров и урановых рудников, подарил мне 1000 долларов перед отпуском, я приняла с благодарностью. Потому что мы с ним тогда очень дружили и для него это было как за кофе заплатить. Я никогда не требую денег или подарков. Но если уж мужчина решил меня одарить, вещь должна мне соответствовать. На прошлый день рождения поклонник купил мне телефон. До этого момента он в жадинах не числился, но телефон подарил такой, что стыдно было признаться, что это подарок от мужчины. Я с ним больше не встречалась, как он ни просил. Не люблю, когда ко мне плохо относятся.

А сейчас я влюблена по уши. Мой мужчина обожает ходить по магазинам. Выгуливал тут меня в большом торговом центре. Стоило мне на что-то посмотреть, как он спрашивал: «Тебе нравится? Ты это хочешь? А может, ты хочешь вон то?» Но мне рядом с ним так хорошо, что и не хочется ничего. Хотя всегда приятно осознавать, что мужчина готов разделить с тобой не только жизнь, но и деньги.

Женщины, которые в вопросе «мужчина-деньги-любовь» рассуждают иначе, имеют на это полное право. Я видела много женщин, которые платят и за себя, и за мужчин. Кидаются за кошельком при каждом удобном случае, сами ловят мужчине такси, покупают ему дорогие подарки, говорят, что это правильно, по при этом страдают. Просто потому, что содержать мужчину — ненормально. И если честно, им очень хочется узнать, как ситуацию изменить. Хотя ответ очевиден: перестань платить.

Однажды, лет 10 назад, мне пришло в голову, что PR — это очень весело и интересно и я это хочу.

Я поучилась в МГУ, получила корочки и пришла работать в рекламное агентство. Я должна была заниматься внутренними коммуникациями в коллективе. Но, помимо того, па скамеечке у входа мы регулярно вели дискуссию с дизайнерами и копирайтерами на тему «мужчина и деньги».

Масштаб трагедии меня удивил — из десяти женщин восемь платили не только за себя, но и за мужчин! Им такое положение не нравилось, но па мое предложение перестать они отвечали, что тогда мужчина никуда с ними не пойдет и вообще не будет с ними встречаться. Искренне не понимаю такой позиции. Ну не пойдет тот, пойдет другой. А эти, которые не хотят быть мужчинами, пусть останутся без женщин и повымирают как класс. Нисколько не жалко.

Если вы продолжите думать на эту тему, то обязательно поймаете себя на мысли, что, кроме страха одиночества, тут замешана боязнь оказаться слабее, глупее, беднее или чего-то там еще в сравнении с мужчиной. Получается, вы с мужчиной соревнуетесь, меряетесь, у кого больше. Вам это и правда нужно? А если согласиться, что мы, женщины, слабее и глупее? Что будет тогда? Он будет чувствовать себя нужным, важным, богатым и вообще самым-самым. Именно из этого состояния делаются подарки и вы-

страиваются нормальные отношения. Один очень умный мужчина сказал мне: «Когда мужчина приходит домой, женщина должна ему сказать — ты у меня самый умный, самый хороший, самый-самый». «А потом?» — спросила я. «А потом у них все будет хорошо».




Комментарии (0)